Datenschutzerklärung

 

Datenschutzbestimmungen

Wir von Beauty Nature nehmen den Schutz der Privatsphäre und Datensicherheit sehr ernst. Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die:

 

Beauty Nature
Inhaber: Kamila Bukowska, Ronny Steinhagen
Hans-Sailer-Str. 47
85630 Grasbrunn
E-Mail: service@beauty-nature.com
Telefon: 0172 714 59 89

 

Bei jedem Webseitenzugriff übermittelt der Internet-Browser des Nutzers standartmäßig folgende Daten an unseren Webserver: das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die Absender IP-Adresse, die angefragte Ressource, die https-Methode sowie den https-User-Agent-Header. Unser Webserver speichert diese Daten jedoch getrennt von anderen Daten, eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns dabei nicht möglich.

Die vom Nutzer an uns freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten werden durch unser Unternehmen in einem Rechenzentrum unter Wahrung der jeweils aktuellen Sicherheitsstandards gesichert und vor unbefugtem Zugriff Dritter geschützt. Diese Daten werden durch uns – vorbehaltlich einer nachfolgenden abweichenden Weitergaberegelung – nicht weitergegeben, außer wir sind hierzu aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung verpflichtet oder der Nutzer uns hierzu eine ausdrückliche Einwilligung erteilt.

Sodann möchten wir erklären, welche Daten wir erheben, wozu wir sie nutzen und wie wir die Daten schützen.

 

  • §1. Allgemeine Informationen zu Datenschutz und Zweck der Speicherung

Welche Daten werden zu welchen Zwecken erhoben und verarbeitet?

  • Registrierung

Wenn der Nutzer über Beauty Nature die Registrierung durchführt, erheben wir die zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlichen Daten; diese sind Name, Anschrift, und E-Mail-Adresse („Kontaktdaten“) sowie – für den Fall gesonderter kostenpflichtiger Warenkäufe die Bestell- und Kontoverbindungsdaten („Bestelldaten“).

Diese Daten erheben wir auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO auf Basis des mit Ihnen geschlossenen Vertrages zum Zwecke der Vertragserfüllung.

  • Verbindungsinformationen

Im Rahmen der Nutzung des Internetangebotes von Beauty Nature werden die im Rahmen der Internetverbindungen entstehenden Nutzungsdaten wie z.B. statische oder dynamische IP Adresse erhoben. Unser Webserver speichert diese Daten jedoch getrennt von anderen Daten, eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns dabei nicht möglich. Nach einer anonymen Auswertung zu statistischen Zwecken werden diesen Daten unmittelbar gelöscht.

Die Verarbeitung von Verbindungsinformationen liegt in dem Ergebnis der Abwägung zwischen Ihren Interessen, Grundrechten und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern und unseren berechtigten Interessen, nämlich unser Angebot zu optimieren, Sicherheit und Vertraulichkeit der Webseite zu wahren. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO

 

  • §2. Datenerhebung und Weitergabe
  1. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, soweit der Nutzer diese im Rahmen des Registrierungsvorgangs (oder späteren Bestellvorgangs) freiwillig mitteilt. Beauty Nature verwendet die übermittelten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) ohne gesonderte ausdrückliche Einwilligung gemäß den Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts ausschließlich zum Zwecke der Erfüllung des Vertrages, also zur der Lieferung und Bezahlung Waren für den Fall der Bestellung von Waren. Zu dem Zweck der Vertragserfüllung, nämlich zur vertieften Inanspruchnahme der unterschiedlichen produkt- und vertriebsbezogenen Informationsangebote werden die personenbezogenen Daten des Nutzers, nämlich Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und die Telefonnummer an den zuständigen Sales Mitarbeiter (künftig MA) von Beauty Nature weitergeleitet, damit dieser MA Sie für unser Unternehmen über unsere produkt- und vertriebsbezogenen Informationsangebote vertragsgemäß informieren kann. Dieser MA ist ebenfalls verpflichtet, die personenbezogenen Daten des Nutzers ausschließlich gemäß den Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts zu verwenden.

Diese Datenverarbeitung geschieht auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit.b) DSGVO auf Basis des mit Ihnen geschlossenen Vertrages zum Zwecke der Vertragserfüllung.

  1. Über die vorgenannte Weitergaben hinaus werden sämtliche an Beauty Nature übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers ohne dessen gesonderte schriftliche Einwilligung nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss.
  • §3. Newsletter und Einwilligung

Mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie über unsere aktuellen interessanten Angebote informieren. Die beworbenen Waren und Dienstleistungen sind in der Einwilligungserklärung benannt.

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.

Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Ihre E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer, gesondert markierter Daten ist freiwillig und wird verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters.

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, über das Formular unserer Website, per E-Mail an service@beauty-nature.com oder durch eine Nachricht an die in § 1 angegebenen Kontaktdaten erklären.

Die Informationen werden solange gespeichert, wie Sie den Newsletter abonniert haben.

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO

  • §4. Informationen zur Datensicherheit

Wie sicher ist die Datenübertragung zu Beauty Nature?

Sämtliche Daten, die der Nutzer Beauty Nature zur Verfügung stellt, werden mit dem SSL-(Secure Socket Layer-)Verfahren verschlüsselt und übertragen. Bei SSL handelt es sich um ein bewährtes und weltweit verwandtes Verschlüsselungssystem, mit dessen Hilfe der Browser die Daten automatisch vor Absendung an uns verschlüsselt.

Wie sicher sind meine Daten auf der Beauty Nature Datenbank?

Für unsere Datenbank und unsere Internetserver verwenden wir hohe Beauty Nature Sicherheitsstandards, um effektiven Schutz gegen Verlust, Missbrauch, unberechtigte Zugriffe, Offenlegung, Veränderung und Löschung der Nutzerdaten zu gewährleisten.

  • §5. Dauer der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung unseres Vertrages oder geltender Rechtsvorschriften erforderlich ist. Sollten Sie die Löschung Ihrer Daten wünschen, werden wir Ihre Daten unverzüglich löschen, soweit der Löschung nicht rechtliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Im Übrigen werden Ihre Daten mit der vollständigen Abwicklung des Vertrages gelöscht, außer wir sind z.B. bei der Bestellung von Waren zur Speicherung ihrer Daten gesetzlich verpflichtet.

 

  • §6. Cookies und verwendete Dienste
  1. Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
  2. Die Website von Beauty Nature nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Wir setzen Cookies zur Verbesserung der Sicherheit sowie zur Optimierung der Nutzerfunktionen ein. Diese Session Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Wir setzen auch ein Cookie ein, welches sich das von Ihnen ausgewählte Shop Produkt merkt. Dieses Cookie wird nach Ablauf von 24 Stunden automatisch gelöscht.

Schließlich setzen wir auch ein Third Party Cookie ein, welches das Google Analytics Tracking Tool aktiviert. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Eine Verhinderung der Erfassung der durch das Cookie erzeugten, auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten, einschließlich Ihrer IP-Adresse, durch Google, sowie die Verarbeitung der erzeugten Daten durch Google ist durch das herunterladen und installieren des folgenden per Link verfügbaren Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics möglich. Ist das Cookie aktiviert, wird es nach Ablauf von zwei Jahren automatisch gelöscht. Sie können es durch Aktivierung des Links vor Ablauf der Zeit jederzeit kündigen.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Hinsichtlich Formularen nutzen wir den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. Dieses dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung getätigt wird. Durch die Nutzung von Google reCAPTCHA wird Ihre IP-Adresse und ggf. weiterer von Google ausschliesslich für den Dienst reCAPTCHA benötigte Daten an Google gesendet. Hierfür gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/privacy oder https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

  1. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Die Verwendung von Cookies liegt in dem Ergebnis der Abwägung zwischen Ihren Interessen, Grundrechten und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern und unseren berechtigten Interessen, nämlich unser Angebot zu optimieren, Sicherheit und Vertraulichkeit der Webseite zu wahren und Interaktion mit Ihnen zu ermöglichen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

  • §7. Ihre Rechte als Betroffene Person
  1. Der Nutzer kann jederzeit:
  • Auskunft über die von ihm bei Beauty Nature gespeicherten bzw. verarbeiteten Daten erhalten.
  • Berichtigung oder Löschung seiner Daten verlangen.
  • Einschränkung der Verarbeitung seiner Daten verlangen.
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner Daten erheben.
  • Der Widerspruch kann auch gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.
  • Die Übertragbarkeit seiner Daten einfordern

Zu diesem Zweck steht ein Support unter der E-Mail-Adresse  service@beauty-nature.com oder am Anfang dieses Dokuments genannten Postanschrift zur Verfügung.

  1. Der Nutzer kann ferner Beschwerde bei einer Datenschutz Aufsichtsbehörde einreichen. Eine Liste der Aufsichtsbehörden finden Sie hier:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Diese Datenschutzerklärung ist jederzeit im Internet hier einsehbar.